Recettes salées

Beurre de cacahuètes maison

Le beurre de cacahuètes c’est un peu comme le mal : trop calorique et peut-être pas très sain. Pour les calories je ne peux rien pu faire, il faudra vous adresser à votre amie « modération ». Par contre le faire moi-même pour savoir ce qu’il y a dedans, c’est super simple !

Et dans le cadre de mon challenge sans sucre ajouté, 2 mini tartines complètes au beurre de cacahuètes c’est parfait pour un petit déjeuner non sucré.

Beurre de cacahuètes maison

Print Recipe
Serves: 1 pot de 250gr Cooking Time: 10 minutes

Ingredients

  • 250 gr de cacahuètes grillées et non salées
  • 1 peu de fleur de sel (ce sera à vous de juger au goût)
  • 1,5 càs d'huile de tournesol première pression

Instructions

1

Mettez les cacahuètes dans votre blender et mixez longtemps jusqu'à obtenir une pâte.

2

Ajoutez l'huile de tournesol et le sel.

3

Mixez à nouveau jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

4

Goûtez pour rectifier l'assaisonnement.

5

Conservez dans un bocal hermétique.

Notes

Le blender va devoir tourner longtemps, il vous faut donc un bon blender solide pour éviter la surchauffe.

Vous pourriez également apprécier ces articles

No Comments

Répondre