Recettes sucrées

Confit d’échalotes aux fruits de la passion et au miel

Rien de tel qu’un bon confit d’échalotes ou d’oignons pour accompagner un foie gras mi-cuit. Je vous propose ma version sucrée avec une pointe d’acidité : le confit d’échalotes aux fruits de la passion et au miel.

Si vous avez préparé votre foie gras vous-même, selon cette recette du blog par exemple, il serait dommage de ne pas préparer un confit maison non ?

Confit d'échalotes aux fruits de la passion et au miel

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Serves: Accompagnement Cooking Time: 45 minutes

Ingredients

  • 2 + 3 càs de miel
  • 12 fruits de la passion
  • 2 + 4 càc de vinaigre de fruits de la passion
  • un petit peu d'eau
  • huile olive
  • 500 gr d'échalotes

Instructions

1

Découpez et videz les fruits de la passion dans une petite poêle.

2

Ajoutez 3 càs de miel + 2 càc de vinaigre de fruits de la passion.

3

Portez à ébullition et puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 à 15 min. Réservez.

4

Pelez et découpez les échalotes en petits morceaux (ou finement si vous préférez).

5

Faites-les revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à transparence.

6

Ajoutez 3 càs de miel + 4 càc de vinaigre de fruits de la passion + un fond d'eau.

7

Laissez cuire à feu doux pour rendre les échalotes tendres.

8

Ajoutez ensuite les fruits de la passion aux échalotes au travers d'une passoire ou d'un chinois pour ne pas garder les petits grains du fruit.

9

Mélangez et laissez cuire jusqu'à obtention d'un confit pas trop liquide.

10

Rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts (plus sucré avec du miel ou plus d'acidité avec le vinaigre). 

11

Laissez refroidir puis réservez au frais.

 

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