Recettes salées

Mon couscous à la mode asiatique

Curry, lait de coco, tomates … Voilà un couscous qui n’a de couscous que la semoule !

Et encore ! Les puristes de la petite graine de semoule pourront s’offusquer de ma méthode de cuisson.

En effet, j’ai profité de cette recette familiale totalement improvisée pour tester pour la première fois mon nouveau cuiseur à riz de la marque Joseph Joseph. Pourquoi du couscous et pas du riz ? Le goût du risque peut-être …

J’avais envie de conjuguer plusieurs choses vues sur le net en une seule et même recette (pas très conventionnelle, je l’avoue). Passé l’étonnement de ne pas recevoir du riz avec un poulet légèrement asiatique, un sort a été jeté au plat. L’impro du jour a passé sans soucis le contrôle gourmand !

Couscous à la mode asiatique

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Serves: 4 Cooking Time: 40 minutes

Ingredients

  • 800 gr de blancs de poulet
  • 500 gr de semoule
  • 2 oignons de taille moyenne
  • 4 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates pelées concassées ou en dés bio (400 gr)
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • 3 càc de curry doux
  • 3 càc de curry indien ou similaire
  • 1 sachet de jeunes pousses d'épinards
  • Sel, poivre
  • Piment d'espelette (facultatif)
  • Huile d'olive
  • Beurre

Instructions

1

Coupez le poulet en petits dés et faites-le cuire dans un wok ou une sauteuse avec de l'huile d'olive. En cours de cuisson, salez, poivrez et ajoutez un peu de piment d'espelette si vous aimez cela.

2

Hachez les oignons et les gousses d'ail.

3

Dès que le poulet est cuit, réservez-le dans un plat.

4

Dans le même wok, faites cuire les oignons et l'ail jusqu'à transparence.

5

Ajoutez les tomates pelées, le lait de coco, le curry (les deux sortes), le sel et le poivre.

6

Laissez mijoter un dizaine de minutes et goûtez pour rectifier l'assaisonnement à votre goût.

7

Faites cuire votre semoule.

8

Un peu avant de servir, mettez les morceaux de poulet dans cette sauce pour les réchauffer ainsi que les jeunes pousses d'épinards. Remuez délicatement pour tout mélanger.

9

Servez le tout dans une assiette creuse ou un bol.

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