Recettes sucrées

Ma mousse au chocolat

Vous voulez goûter une mousse au puissant goût de chocolat noir ? Loin des mousses faites de crème chantilly mélangée à du cacao de mauvaise qualité ou des mousses fades, je vous propose ma version de la mousse au chocolat … mais ça déménage !

Comme pour mon gâteau au chocolat familial, je ne lésine pas sur les doses … Je préfère en manger peu mais avoir du goût du vrai !

Ma mousse au chocolat

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Serves: 8 personnes Cooking Time: 15 minutes

Ingredients

  • 7 grosses lattes de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 1/2 càc de café soluble
  • 2 càs d'eau
  • 1 sachet de sucre vanille

Instructions

1

Mélangez l'eau au café soluble.

2

Faites-y fondre le chocolat au bain-marie.

3

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

4

Mélangez 3 jaunes au sucre vanille et ajoutez ce mélange au chocolat fondu.

5

Battez les 6 blancs en neige et mélangez avec le chocolat.

6

Versez dans des petits pots et réservez au frais pour que la mousse prenne.

Notes

Plus vous voudrez une mousse ferme, plus vous battrez vos blancs en neige ferme. C'est une question de goût.

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