Recettes salées

Poêlée mangue noisettes

Pour accompagner un beau morceau de cabillaud vapeur, je cherchais une idée de sauce ou d’accompagnement. En faisant le tour de ma cuisine j’ai décidé de tenter une poêlée de mangue sucrée salée. 

Vous ne le voyez pas mais je tente de temps en temps de recettes « freestyle » sans trop savoir où cela va me mener. Ce n’est pas toujours une grande réussite mais il arrive que ce soit une bonne surprise. C’était le cas hier soir …

Poelée mangue-noisette

Print Recipe
Serves: 4 personnes Cooking Time: 10 minutes

Ingredients

  • 1 belle mangue pas trop mûre
  • 1 poignée de noisettes
  • Huile d'olive 1ere pression à froid
  • 1 belle càs de sucre de canne
  • 1 tour de moulin d'ail
  • 1 belle pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de piment d'espelette

Instructions

1

Pelez et découpez la mangue en petits morceaux.

2

Broyez grossièrement les noisettes.

3

Dans une poêle, mettez l'huile d'olive, la mangue et les noisettes.

4

Saupoudrez de sucre de canne, sel, piment et ail.

5

Faites cuire quelques minutes à feu moyen en remuant délicatement. Personnellement je voulais que la mangue ne se réduise pas en purée.

6

Servez chaud avec un poisson vapeur ou grillé.

Vous pourriez également apprécier ces articles

No Comments

Répondre