Recettes salées

Quinoa aux champignons, amandes et pignons

Un lunch facile, rapide, sain, nourrissant et veggie, ça vous dit ?
C’est parti!

Voici ce que j’ai testé à partir des ingrédients que j’avais dans mon frigo.
Excellente surprise à l’arrivée !

Quinoa aux champignons, amandes et pignons

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Serves: 2 personnes Cooking Time: 30 minutes

Ingredients

  • 1 belle échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 200 gr de quinoa bio à cuire
  • 250 gr de champignons de Paris bio (ou un mélange si vous préférez)
  • 1 petite poignée d'amandes effilées
  • 1 petite poignée de pignons de pin
  • 1 belle poignée de persil plat gâché
  • 1 citron bio
  • sel, poivre (ou piment d'Espelette), huile d'olive

Instructions

1

Rincez le quinoa et faites-le cuire selon les instructions de l'emballage.

2

Pelez et hachez échalote et ail.

3

Brossez les champignons (si nécessaire) et coupez-les.

4

Faites revenir gentiment échalote et ail dans de l'huile d'olive.

5

Ajoutez les champignons, sel et poivre (ou piment d'Espelette).

6

Dans une petite poêle faites griller les amandes et les pignons sans matière grasse. Surveillez car cela devient vite trop grillé !

7

En fin de cuisson des champignons (cuisson selon vos goûts), ajoutez le persil plat haché + encore un peu d'huile d'olive et mélangez.

8

Dans une assiette creuse mettez le quinoa et les champignons, parsemez d'amandes et de pignons et arrosez d'un filet de jus de citron.

 

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Ce n’est pas forcément le plat le plus joli à photographier (il manque un peu de couleurs) mais c’est délicieux.

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