Recettes salées

Saumon cuit en feuille de brick

Les fêtes sont terminées, il est temps de reprendre de bonnes habitudes ! Mais, pour autant, il est hors de question d’oublier de se faire plaisir … Je vous propose un saumon aux épinards frais, cuit dans des feuilles de brick.

Super simple à réaliser. En plus, le côté croustillant de l’enveloppe de brick est agréable, vous verrez !

Saumon en feuille de brick

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Serves: 4 Cooking Time: 30 min

Ingredients

  • 4 beaux filets de saumon (je prends environ 175 gr par personne)
  • 1 paquet de feuilles de brick (idéalement 12 feuilles surtout si elles sont rondes)
  • 1 grand paquet de jeunes pousses d'épinards frais
  • 1 boîte de fromage frais nature (genre Madame Loïc)
  • De l'huile d'olive
  • Sel & poivre
  • 1 jaune d'oeuf mélangé à quelques gouttes de lait

Instructions

1

Préchauffez votre four à 180°c.

2

Sur une serviette propre et légèrement humide, disposez deux feuilles de brick en superposant leurs extrémités (ceci pour obtenir une plus grande surface).

3

Huilez la face supérieure de ces feuilles de brick à l'aide d'un pinceau de cuisine.

4

Déposez généreusement les épinards sur les feuilles de brick. Salez et poivrez.

5

Déposez le saumon sur le lit d'épinards. Placez-le de manière à avoir le plus possible de brick qui dépasse de chaque côté (pour l'emballer plus facilement par après). Salez et poivrez.

6

Ajoutez généreusement le fromage frais.

7

Refermez les feuilles de brick en emballant votre saumon comme un paquet cadeau.

8

Emballez ce cadeau gourmand dans une nouvelle feuille de brick et fermez-la avec de la ficelle alimentaire. C'est nécessaire pour que le tout reste bien fermé.

9

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf mélangé à quelques gouttes de lait pour obtenir une belle couleur dorée.

10

Disposez vos paquets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

11

Enfournez au milieu du four pour environ 20 à 25 min (le temps de cuisson dépendra de l'épaisseur de vos filets et de vos préférences en matière de cuisson du saumon). La feuille de brick doit être bien dorée

12

Dégustez aussitôt pour profiter du côté croquant de la recette. Prévoyez une belle salade en accompagnement.

Notes

Pour cet essai, comme vous le voyez sur les photos, j'ai emballé les filets de saumon par deux. Je vous conseille plutôt de réaliser la recette en portions individuelles. Elles seront plus simples à emballer.

 

 

 

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