Recettes salées

Tartelettes petits pois courgette

Et si on mangeait quelques légumes presque sans en avoir l’air ?
Avec cette tartelette aux petits pois et courgettes … 

Si j’essaie de faire manger des légumes à toute la famille, je ne vais pas vous mentir et vous dire que tout le monde saute de joie à cette idée. Du coup quand je trouve une nouvelle façon de les présenter, je me précipite. Dans cette recette, les petits pois sont planqués dans une délicieuse crème qui tapisse la tartelette. La crème s’est d’ailleurs avérée être très bonne en apéro avec des grissinis.

Tartelettes petits pois courgette

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Serves: 4 Cooking Time: 30 minutes

Ingredients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 100 gr de fromage frais (chez moi un pot de Madame Loïc)
  • 150 gr de petits pois surgelés (décongelés)
  • 1 oeuf bio
  • 1 citron bio (surtout que nous allons en prélever le zeste)
  • sel
  • piment d'espelette (ou poivre)
  • 1 courgette bio
  • huile d'olive
  • un peu de parmesan

Instructions

1

Préchauffez le four à 180 °c.

2

Découpez 4 ronds dans la pâte brisée.

3

Placez-les dans des petits moules à tartelette. Piquez la pâte.

4

Enfournez pendant 15 minutes. Puis laissez refroidir un peu.

5

Coupez la courgette en très fines tranches dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau économe ou d'une mandoline.

6

Assaisonnez avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Enrobez bien les courgettes et laissez reposer.

7

Dans un blender mettez le fromage frais, l'oeuf, les petits pois, le zeste de citron, du sel et du piment d'espelette. Mixez finement et rectifiez l'assaisonnement.

8

Versez la préparation aux petits pois dans les tartelettes et enfournez à nouveau pour 15 à 20 minutes.

9

A la sortie du four disposez les tranches de courgette et parsemez de parmesan.

Notes

J'ai servi ces tartelettes avec un saumon cuit à la vapeur. Sur le côté il y avait également une burrata assaisonnée d'huile d'olive, sel et poivre. Elle s'est mariée à merveille avec le saumon.

La recette m’a été inspirée par une recette du magazine Simply You de Carrefour.
Je l’ai juste adaptée à nos goûts (pas de pâte feuilletée, pas d’asperges et pas d’estragon)

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1 Comment

  • Répondre
    Garance
    12 mai 2017 at 15 h 05 min

    BAM ! Ça a l’air délicieux ! Je vais la tester bien vite ! Merci

  • Répondre