Recettes sucrées

Les petits biscuits du dimanche

L’automne semble avoir repris ses droits …
Qu’à cela ne tienne, c’est parfait pour un dimanche en cuisine histoire de préparer quelques biscuits “maison”.

Les petits biscuits au beurre de cette recette sont parfaits comme collation (sans ingrédient crasse) pour les enfants ou pour accompagner votre “cup of tea”. En plus ils sont ultra simples à réaliser.

Les petits biscuits au beurre

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Serves: environ 20 biscuits Cooking Time: 20 minutes

Ingredients

  • 250 gr de farine fermentante
  • 100 gr de sucre de canne
  • 100 gr de beurre à t° ambiante
  • 1 oeuf

Instructions

1

Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un robot ou d'un blender.

2

Formez de petites boules (plus petites qu'une balle de ping-pong) et disposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.

3

Aplatissez les boules en biscuits à l'aide d'une fourchette

4

Saupoudrez de sucre de canne (et/ou d'éclats de noisettes torréfiées)Mettez au four préalablement préchauffé à 180°c.

5

Le temps de cuisson dépendra de vos goûts. Comptez un petit quart d'heure minimum. Pour des biscuits encore moelleux (mes préférés) attendez une couleur légèrement dorée, pour des biscuits croquants laissez-les dorer un peu plus longtemps.

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Super simple cette recette et parfaite pour un dimanche pluvieux.

J’en profite pour vous présenter un nouveau membre de notre famille. Un chaton plein de vie est en effet venu rejoindre notre maison la semaine dernière et risque de vite devenir la star de mon compte instagram. Si elle adore jouer, la belle a aussi parfaitement intégré le concept du “Slow sunday”.

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2 Comments

  • Répondre
    Julie Penar
    18 décembre 2016 at 16 h 40 min

    On vient de les faire, on les mange tièdes… Miam !!

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    Sandrine
    26 février 2017 at 11 h 39 min

    C’est dimanche… c’est parti pour aller tester cette recette même s’il ne pleut pas… 🙂

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