Recettes salées

Burger maison salsa avocat

Une recette ultra simple de burger maison avec une belle couche de salsa d’avocat.

En passant dans les rayons de mon supermarché, j’ai repéré des pains burgers bio que je n’avais encore jamais vus. Une bonne nouvelle car je déteste les pains burger industriels sans goût mais bourrés d’additifs.

Forcément cela m’a donné envie d’un burger maison et, comme j’avais peu de temps, c’était une bonne alternative à ma recette de pain burger.

Burger maison à la salsa d'avocat

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Serves: 4 personnes Cooking Time: 30 minutes

Ingredients

  • *** Pour la viande
  • 600 gr de haché de boeuf nature
  • 1 oeuf bio
  • 2 càs de chapelure
  • sel, poivre et moulin à ail
  • *** Pour la salsa d'avocats
  • 2 avocats prêts à consommer
  • huile d'olive
  • vinaigre de riz
  • fleur de sel
  • piment d'espelette
  • *** Pour le montage du hamburger
  • un petit peu de mayonnaise
  • de la roquette
  • des rondelles de tomates
  • des graines grillées (courge ou sésame)

Instructions

1

Mélangez le haché de boeuf avec l'oeuf, la chapelure et le sel, le poivre et l'ail.

2

Tassez le mélange dans un emporte-pièce assez haut. Retirez ensuite l'emporte-pièce et aplatissez un peu la viande avec une fourchette.

3

Pelez et coupez les avocats.

4

Mélangez avec les autres ingrédients de la salsa et vérifiez votre assaisonnement pour qu'il soit parfaitement à votre goût

5

Faites cuire doucement les burgers dans un peu d'huile d'olive.

6

Allumez le four pour réchauffer brièvement les pains burger que vous aurez coupés en deux.

7

Quand les pains et la viande sont prêts, vous pouvez faire le montage : une fine couche de mayonnaise sur le dessous du pain, une couche de roquette, une belle rondelle de tomate, la viande, la salsa d'avocats, les graines et le dessus du pain.

8

Plantez une petite pique pour tenir le tout.

9

Servez aussitôt

Notes

Vous pouvez servir ce burger avec des pommes de terre grenailles sautées dans de l'huile d'olive avec de la fleur de sel et du romarin.

 

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2 Comments

  • Répondre
    Garance
    2 mai 2017 at 13 h 05 min

    Ah tiens bonne nouvelle ces pains burger ! Je testerai à l’occasion ! 🙂

    • Répondre
      Laurence
      2 mai 2017 at 14 h 13 min

      Mais non toi tu vas les faire toi-même !

    Répondre à Laurence Annuler la réponse