Recettes sucrées

Les bases : un craquelin

Super facile à réaliser, le craquelin permet de rajouter du croquant à un chou ou un éclair.

Réaliser un craquelin

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Serves: 4 personnes Cooking Time: 10 minutes

Ingredients

  • 10 gr de sucre semoule blanc
  • 10 gr de cassonade brune
  • 15 gr de beurre à température ambiante (mou)
  • 20 gr de farine

Instructions

1

Mélangez le tout à la fourchette pour former une pâte.

2

Etalez la pâte sur 2mm en la plaçant entre 2 feuilles de papier cuisson

3

Réservez au froid pour durcir la pâte (surgélateur)

4

Faites des cercles de 3 cm environ

5

Réservez au surgélateur jusqu'à utilisation sur les choux.

Notes

Le craquelin peut se préparer à l'avance et se conserver au surgélateur. Tout comme la pâte à choux. Sur la dernière photo, il s'agit de pâte à choux surgelée en 1/2 sphères surmontées de craquelin également surgelé. Le tout va parfaitement prendre forme au four.

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1 Comment

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    PHILOMENE GELADI
    27 novembre 2016 at 0 h 42 min

    Bonjour Madame. Je découvre votre blog avec une grande curiosité car, bien que me débrouillant un peu, j’ai toujours eu besoin “de voir” pour pouvoir réaliser. Je vous remercie pour vos explications imagées, elles donnent envie de réaliser tout ce que je vois.

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