Recettes sucrées

Les bases : la glace vanille

La glace vanille me sert dans pas mal de recettes comme les profiteroles, le pavlova ou la bûche glacée. C’est pourquoi je la partage dans les bases et j’y ferai référence quand j’en aurai besoin.

Glace vanille

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Serves: Environ 700 gr Cooking Time: Le temps que la préparation prenne dans la sorbetière

Ingredients

  • 200 gr de lait entier
  • 330 gr de crème fraîche à fouetter
  • 3 sachets de sucre vanille (30 gr)
  • 100 gr de sirop de glucose (en vente notamment chez Alice Délice)
  • 1 gousse de vanille
  • 35 gr de lait écrémé en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs

Instructions

1

Mélangez tous les ingrédients sauf la gousse de vanille

2

Coupez la gousse de vanille en 2 et enlever les grains. Ajoutez-les à la préparation.

3

Réfrigérez quelques heures (ajoutez les gousses vides pour qu'elles donnent du plus de goût à la préparation)

4

Après quelques heures, retirez les gousses de vanille vides et versez la préparation bien froide dans votre sorbetière.

5

Faites tourner jusqu'à obtention de la texture souhaitée.

6

Mettez tout cela dans un récipient et vite au surgélateur !

Notes

Matériel nécessaire : une sorbetière Moi j'utilise le bol sorbetière qui s'adapte sur mon KitchenAid.

 

 

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