Habituellement je prépare un granola nature que j’agrémente avec des noisettes, des amandes, du quinoa soufflé, des graines de courges, des noix de macadamia ou de pécan, etc. Plus il y en, plus c’est gourmand et plein d’énergie !
Mais ce matin ma fille m’a fait une commande de granola tout simple au chocolat … et sans ajout ! Et comme elle n’aime pas trop l’habituel yaourt qui accompagne généralement notre granola, le défi était d’en préparer un qui goûte bien le chocolat avec l’effet complémentaire “et le lait ohlala devient tout chocolat !”.
Mission accomplie !
Granola au chocolat
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- 250 gr de flocons d'avoine (les gros)
- 75 gr de chocolat noir
- 30 gr de sucre de coco
- 2 càs de cacao amer
- 2 cas d'huile végétale neutre (j'ai pris de l'huile de tournesol bio)
Instructions
Préchauffez le four à 160°c.
Mélangez les flocons d'avoine avec le cacao amer.
Faites fondre doucement le chocolat avec le sucre de coco dans un tout petit peu d'eau sans cesser de remuer.
Hors du feu ajoutez l'huile.
Mélangez le tout aux flocons d'avoine
Faites sécher 12 min au four.
Laissez refroidir et conservez dans un bocal hermétique.
Notes
J'ai fait ce granola pour ma fille qui n'aime pas trop les fruits secs. Selon vos goûts, vous pouvez évidemment ajouter des noisettes, amandes, noix, etc.
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