Recettes salées

Pâtes au saumon et spaghetti de courgette express

Rien que des bonnes choses pour ce plat express super sain. La seule difficulté que vous pourriez rencontrer pour cette recette, c’est la réalisation des spaghetti de courgette.

Pour cet article, je les ai réalisés avec ma mandoline Tupperware. Elle a une option « spaghetti ».

Pâtes au saumon et spaghetti de courgette express

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Serves: 1 personne Cooking Time: 15 minutes

Ingredients

  • 1 courgette bio
  • 150 gr de saumon bien frais (bio si possible)
  • Quelques nids de pâtes fraîches (selon votre appétit)
  • Huile d'olive
  • Basilic frais
  • Parmesan
  • Pignons de pin
  • Sel et poivre

Instructions

1

Coupez le saumon en très fines tranches. L'objectif est qu'il cuise simplement au contact des pâtes bien chaudes. Entre la cuisine et la table, il doit passer de cru à mi-cuit.

2

Taillez votre courgette en spaghetti.

3

Faites bouillir de l'eau salée pour les pâtes.

4

Jetez basilic + parmesan + pignons + huile + sel dans un petit blender et mixez.

5

Goûtez et rectifiez les ingrédients selon vos goûts. Je le fais toujours sans rien peser et je rectifie au fur et à mesure.

6

Quand l'eau bout, faites cuire les pâtes quelques minutes.

7

Un petit peu avant la fin de la cuisson des pâtes, ajoutez les spaghettis de courgette et poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes.

8

Egouttez.

9

Dans une assiette creuse, mettre le mélange pâtes fraîches + courgette.

10

Au-dessus ajouter le saumon cru et le pesto de basilic.

pates-courgette-saumon-pestospaghetti-courgettes

Vous n’aimez pas le saumon cru ou mi-cuit ?

Faites simplement cuire vos fines tranches de saumon à la vapeur en même temps que les pâtes. Si possible au-dessus de l’eau de cuisson de vos pâtes dans un panier vapeur pour gagner du temps (et économiser de la vaisselle). Plus les tranches seront fines, plus ce sera rapide.

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