Recettes salées

La tarte étoile de Marie

Elle nous fait de l’oeil sur la couverture de son tout nouveau livre de cuisine paru chez Racine, c’est la tarte étoile de Marie Gourmandise. J’en profite pour vous conseiller son livre plein de bonne humeur, de recettes trop bonnes et de chouettes astuces pour décorer votre table. 

 

Ce dimanche j’avais un rouleau de pâte feuilletée qui me faisait de l’oeil dans le frigo et l’envie de tester cette recette. Comme je n’avais pas tous les ingrédients, j’ai composé ma version avec les ingrédients du bord.

Au final cela donne un savoureux croisement entre la tarte salée et la pizza version tomate-mozza.
Moins jolie que celle de Marie mais dé-li-cieu-se !

Ma version de la tarte étoile

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Serves: 4 personnes Cooking Time: 40 minutes

Ingredients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée (je prends le bio du Delhaize)
  • 1/2 oignon en très fines lamelles
  • 2 tomates coupées finement
  • 1 poivron rouge allongé coupé en rondelles très fines
  • 1 boule de mozzarella bio en fines tranches ou en miettes
  • 3 tranches de filet de saxe
  • 2 belles càs de pignons de pin rapidement torréfiés dans une poêle
  • quelques feuilles de basilic
  • Sel (de Noirmoutier évidemment, pour celles qui me connaissent)
  • Poivre du moulin
  • Ail du moulin
  • Origan séché
  • 1 jaune d'oeuf + 1 càs de crème fraiche

Instructions

1

Préchauffer le four à 180 °C.

2

Dérouler la pâte feuilletée sur une planche et tracer/couper les triangles en son centre (voir photo).

3

Veiller à garder un bon bord tout autour pour décorer la tarte de ses ingrédients.

4

Etaler la pâte feuilletée sur la plaque du four (sur du papier cuisson).

5

Garnir le rond extérieur successivement de l'oignon, les tomates, le poivron, la mozzarella, sel, poivre, ail, feuilles de basilic, filet de saxe et les pignons.

6

Rabattre les pointes et sceller.

7

Avec un pinceau de cuisine, appliquer le mélange oeuf + crème qui va faire dorer votre tarte. Parsemer d'origan

8

Passer au four pour 20 à 25 min.

9

Servir aussitôt avec une belle salade.

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1 Comment

  • Répondre
    Isabelle
    6 juin 2016 at 18 h 48 min

    Bien appétissante cette pizza-tarte salée !
    À essayer au plus vite
    Isabelle

  • Répondre