Recettes sucrées

Tarte poires ou pommes amandes

Quand j’étais petite, le goûter était une tradition à la maison. Particulièrement le dimanche, quand l’agitation de la semaine laissait un peu de place pour du temps en famille.
Et finalement les temps n’ont pas tellement changé …

Avec des fruits d’automne, comme les poires ou les pommes, on peut préparer cette tarte bien gourmande, surtout si vous avez encore un fond de glace vanille dans votre surgélateur !

Tarte poires ou pommes amandes

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Serves: 6 Cooking Time: 45 minutes

Ingredients

  • 3 belles poires bien mûres ou 3 belles pommes sucrées
  • 1 rouleau de pâte feuilletée (bio)
  • 60 gr de poudre d'amandes + un petit peu pour parsemer sur la tarte
  • 150 ml de lait entier
  • 35 gr de sucre de canne + 1 petit peu pour parsemer sur la tarte
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 30 gr de fécule de maïs (Maïzena)
  • 2 cas d'amandes effilées

Instructions

1

Préchauffez le four à 200°c.

2

Déroulez la pâte feuilletée dans le moule à tarte avec le papier cuisson.

3

Si le moule est un peu petit, rabattre la pâte en trop vers l'intérieur des bords (ou la couper mais c'est dommage). Piquez la pâte feuilletée sur le fond et les bords à l'aide d'une fourchette.

4

Epluchez et coupez les fruits en tranches ou en morceaux. Disposez-les sur la pâte

5

Mélangez poudre d'amandes + sucre + sucre vanille + lait + fécule de maïs dans un bol à l'aide d'un fouet (manuel c'est bien suffisant) et versez sur la tarte

6

Parsemez d'amandes en poudre et de sucre de canne.

7

Enfournez pour 30 min environ dans un four préchauffé à 200°c sans le grill.

8

Pendant la cuisson, faites griller les amandes dans une poêle (sans matière grasse).

9

Démoulez la tarte et parsemez d'amandes effilées grillées.

Notes

Cette tarte se mange chaude ou froide. Personnellement je la préfère peu après sa sortie du four avec une petite boule de glace vanille. C'est encore plus gourmand !

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