Découvertes

J’ai enfin testé le TERO !

J’ai enfin été chez TERO ! Si j’étais convaincue du concept avant même d’avoir eu l’occasion de le tester, je n’ai pas été déçue du voyage ! 

Parce qu’on peut réellement parler de voyage pour nos papilles encore trop souvent habituées à une cuisine de train-train.

Pour beaucoup, la cuisine proposée par le restaurant TERO sort des sentiers battus. Elle nous ouvre les portes d’un monde plus végétal et terriblement savoureux. Non ce n’est pas incompatible ! D’ailleurs si vous avez le moindre doute, je vous conseille d’essayer.

Convivialité

La carte de TERO est rythmée par les saisons et propose une cuisine naturelle. Une belle sélection de plats froids et chauds vient titiller nos papilles. La difficulté principale étant de choisir …

Heureusement chez TERO l’assiette traditionnelle habituelle se disperse en petits plats à choisir sur la carte du moment. Des plus petites portions pour avoir l’occasion de goûter plusieurs assiettes (entre 2 et 3).

Bien que ce ne soit pas une obligation, chez TERO l’heure est au partage. L’expérience se vit d’autant plus intensément que l’on permet à chaque convive de sa table de goûter aux différentes propositions de l’atelier.

Chaque midi, l’atelier de TERO ajoute une belle assiette végétarienne du jour à sa carte. Une proposition qui peut s’emporter au comptoir où l’on peut choisir entre plusieurs préparations ainsi que des boissons.

Brute, naturelle, simple et épurée, la décoration des lieux colle parfaitement avec sa proposition culinaire. Le cadre est lumineux, élégant et convivial.

Choisir … ou pas

Choisir c’est renoncer ! Pour notre soirée entre filles, nous nous sommes offert le luxe de goûter à une petite dizaine d’assiettes. Et, pour une fois, la végétarienne du groupe avait l’embarras du choix !

Nous nous sommes par exemple régalées avec un velouté d’avocats, un tartare d’algues au sésame, une burrata sur un chutney de chou rouge, une tatin de poireaux fondus, une salade de pois chiches rôtis et un délicieux filet de daurade.

  

Charte

TERO ce n’est pas juste un concept c’est un engagement pris et écrit en toutes lettres sur le site internet du restaurant :

  • priorité aux végétaux
  • légumineuses, oléagineux et céréales germés
  • uniquement des sucres naturels
  • sels non traités
  • huiles biologiques, crues et conservées de manière optimale.

C’est comme cela qu’une sortie chez TERO n’est pas juste un moment convivial, bon pour le moral et séduisant pour nos papilles. C’est également un cadeau pour notre santé.

Cohérence

Peu après l’ouverture de TERO en 2014, les fondateurs ont décidé de lancer une production de légumes sur leurs terres agricoles près de Rochefort. Le restaurant produit désormais ses propres légumes de saison en partenariat avec un maraicher à la ferme des Rabanisse.

De mai à octobre, il est même possible de commander ses légumes sous forme de paniers (petits ou grands) sur le site de TERO et d’aller les chercher le vendredi après-midi à l’entrée du restaurant.

Cette année les gelées printanières ont retardé la vente des paniers qui débuteront la semaine du 8 mai.

 

Informations pratiques

TERO est ouvert du mardi au vendredi de 12h à 14h & de 19h à 22h ainsi que le samedi soir.

Rue de Champles, 56
1301 Bierges
Tel : 010 68 86 94
Site : www.tero-restaurant.com

Terrasse pour les beaux jours.

Les réservations sont vivement conseillées quelques jours à l’avance (voire plus), elles se font sur le site internet

photos © TERO

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